红酒炖鸡+甜点苦笑庆祝「隔离情人节」 卫报曝钻石公主号内部情况-世界上最胖的人

红酒炖鸡+甜点苦笑庆祝「隔离情人节」 卫报曝钻石公主号内部情况 时间:2020年02月17日 16:15:24

红酒炖鸡+甜点苦笑庆祝「隔离情人节」 卫报曝钻石公主号内部情况

《卫报》报导,钻石公主号工作人员14日准备一份特别晚餐,提供加州的红酒、「邱比特酪梨鲜虾」、红酒炖鸡与惊喜甜点,试图让乘客暂时忘却乏味无聊的隔离,度过情人节。许多乘客在房门外贴上心形剪纸,写下对于员工的感激之情,「谢谢你们的辛苦工作」、「谢谢你们照顾我们」。

▲钻石公主号正在接受隔离,船上乘客必须与无聊和恐惧共处,成为「忍耐力考验」。(图/达志影像/美联社)

一名英国乘客阿贝尔(David Abel)表示,这已经不再是假期,而是忍耐力的考验。另一名美籍乘客弗雷歇尔(Kent Frasure)说,「最困难的是不知道会发生什么事情,还要保持忙碌。枯燥乏味是真实存在却又越来越难避免的。」他是船上独自度过情人节的许多人之一,因为妻子蕾贝卡确诊后已经被送医治疗。

但是,西伦敦大学流行疾病医疗学教授威尔森(Jennie Wilson)认为,船上与陆地上隔离并没有太大差异,「移动人群(的次数)越多,他们与外部团体的人接触机会就更多,也更有可能传出新的接触。」她认为,在最初10例确诊、宣布隔离以前,许多人可能已接触病毒病遭感染,「可以预期,隔离开始以后至少14天还会出现新病例。」

钻石公主号目前累计355人确诊感染新冠病毒,隔离进入最后阶段。乘客们待在房间里,把餐点照片上传到社群网站,玩数独与解谜游戏、看电影排解无聊时光,也要亲手换床单、洗衣服、刷厕所,只能利用短暂且严格的休息时间,到甲板上玩玩「跳房子」。工作人员穿戴口罩与手套,每日敲门送上三餐,确保乘客安全,但不会进入船舱里,将接触机会减到最低。

据了解,虽然乘客被限制留在房间里,但邮轮员工仍一起用餐、工作,共用浴室厕所,因为空间有限,两人同住一间房间。

▲邮轮钻石公主号仍停靠日本横滨港隔离。(图/路透)

记者吴美依/编译邮轮钻石公主号(Diamond Princess)355人确诊感染新冠病毒,目前仍停靠日本横滨港,预计19日解除隔离观察期。英国《卫报》报导,乘客们在房间里上网、玩数独打发时间,但因无聊与恐惧感到越来越难受。工作人员14日特别设计了一份菜单,端上红酒炖鸡、「邱比特酪梨鲜虾」与惊喜甜点,让大家暂时忘却枯燥,在隔离期间度过情人节。

▲日本政府先前表示,钻石公主号乘客预计19日解除隔离。(图/路透)

邮轮安全官员塔卡(Sonali Thakkar)出现发烧与咳嗽症状,目前正在接受隔离,等待筛检结果,「我们只想要安全,并让更多医师上船。包括船长在内所有同事都帮了很大的忙,我们照顾并支持彼此。」她提到,虽然大家都想要保持士气高昂,但随着病例增加,恐惧与日俱增,「我只想撑过接下来几天……我的家人日夜祈祷我能平安回家。」

前世界卫生组织(WHO)区域主任尾身茂(Shigeru Omi)说,「船上的感染变得非常密集,提供对于病毒传播有利的环境,我认为该是时候让大家离开了。」

Day 9: We have our Valentine’s Day Dinner plans!

红酒炖鸡+甜点苦笑庆祝「隔离情人节」 卫报曝钻石公主号内部情况

— quarantinedondiamondprincess (@quarantinedond1)

个人专栏

合作专栏

评测

  • 讲真|骆惠宁主任急民之所急!

    骆惠宁主任(左四)在招商局集团仓码公司米仓走访(图片来源:中央政府驻港联络办) 文/冯炜光 骆惠宁主任不愧是有丰富行政经验的政治家,能急民之所急。今日(2月17日) 传媒报道了骆惠宁走访好几家中资机构,十分具针对性。因应市民日前把超市的厕纸及日用品抢购一空,骆惠宁特意走访了华润集团货仓,了解厕纸、即食面等民生物资供给。除了即食面,米是市民主要食粮,骆惠宁又走访了招商局仓库和码头,视察香港「米仓」。能源是市民生活不可或缺的,骆惠宁还走访了中石化油库,了解油气调度供应等情况。香港是金融中心,在「危机」前,金融稳定十分重要,金融风险不可不防,骆惠宁又走访了中银香港,调研金融纾困措施及风险防范情况。骆惠宁的走访发出了3个重要政治讯息:1.中联办作为中央代表机构,会积极关心市民生活,和香港市民一样生活,同呼吸、共命运;2.香港和内地血脉相连,血浓于水,升斗市民的忧虑、升斗市民的福祉 ,中央代表机构都记在心头,尽力纾解;3.香港与内地关系异常紧密,由民生日用品到金融稳定,都和内地息息相关。例如港人吃用的猪肉、牛肉、鸡肉等主要都是由内地供应。华润集团旗下五丰行便是重要供应机构。笔者预料,骆惠宁的举动一定会招来黄丝及黄媒的谩骂,污蔑他破坏「一国两制」,介入香港管治云云。然而必须强调的是,香港本来是中国一部分,香港特别行政区的宪制地位,源于国家宪法和基本法,香港特别行政区的存在源于国家授权,香港和中央是「被授权」和「授权」的关系;而宪法和基本法内规定了至少 10 项属于中央的权力,由创制、实质性任免行政长官和主要官员、解释基本法、监督特区的法律和政权机关活动、对行政长官发指令以至对特区作出新的授权等,一应俱全。再者,骆惠宁只是走访相关机构,没有行使基本法内规定的行政长官或特区政府的权力。至于此行表达出内地和香港的紧密关系,也等于告诉了那些想「区隔」香港和内地的人(其实只是换了包装的「港独」),「港独」没门,不要再痴心妄想,光从现实生活出发,香港和内地根本密不可分。结合由今年1月初迄今的港澳办和中联办的人事变动,以至今次骆惠宁的访问,可以看出,中央的具体应对举措会陆续有来,笔者对此充满期待,拭目以待。

  • 援鄂抗疫 海航紧急运输医疗物资已超600吨

    (香港文汇网记者 黄仰鹏 通讯员 杨海凤)海航集团作为国内四大航空集团之一,拥有客机逾640架,国内外航线1400馀条,货机21架,已构建亚洲至美洲和欧洲的国际货运航线网络,公务机、直升机等可用于医疗专家组应急飞行。记者获悉,目前海航已向湖北紧急运输救援物资超600吨,旗下机场保障进出港防疫物资350馀吨,先后10次包机运送医护人员驰援湖北,总投入近3000万元。海南航空第4架包机护送医疗队,机组人员为医疗队加油打气(受访者供图)截至2月15日,海航旗下航空公司已通过400多架次航班,运输物资41824件,合计超600吨,旗下机场保障防疫物资运输航班271架次,涉及国际、国内进出港防疫物资354.56吨。海南航空第4架包机护送100名医疗人员驰援湖北(受访者供图)此外,在这场没有硝烟的战争中,国内外的海航人也都行动起来了。其中,首都航空莫斯科办事处在4小时内,冒着大雪,完成2吨物资的装机起运工作海南航空巴黎办事处连夜致电各相关部门,提前协调中转站与目的站,24个小时内高效完成捐赠物资运输。海航旗下海南航空、天津航空等先后10次包机,运送医疗队1433名医疗人员驰援湖北。北部湾航空积极协调泰国曼谷素万那普机场、南宁吴圩国际机场、南宁机场海关及边检等机构,优化运输路线,确保25万只口罩分批次运抵国内。


回到顶部
灭绝动物|世界上最深的洼地|世界地震|灭绝动物|我国最早的字典|曹魏皇帝|诸葛亮之墓|历史故事|十大将军排名